Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров оценил песню Семена Слепакова

Кадыров посетил поминки убийцы полковника Буданова

Глава Чечни Рамзан Кадыров побывал на поминках Юсупа Темерханова, которого суд признал убийцей полковника Юрия Буданова. Об этом сообщает РИА «Новости».

Похороны Темерханова прошли в Чечне в поселке Гелдаган.

Отмечается, что во время поминок Кадыров усомнился в виновности Темерханова, отметив, что есть «веские доказательства» его непричастности к убийству. Глава Чечни добавил, что в регионе убийцу Буданова считают жертвой. Кадыров также заявил, что в суде на последнем слове Темерханов попросил судей «иметь совесть» и не наказывать его за то, чего он не совершал.

Темерханова осудили пять лет назад на 15 лет за убийство Буданова в июне 2011 года. Следователи установили, что он выпустил в бывшего полковника восемь пуль, когда последний выходил из нотариальной конторы в центре Москвы.

Бывшего полковника Буданова обвинили в похищении, изнасиловании и убийстве 18-летней чеченки Эльзы Кунгаевой в марте 2000 года. Впоследствии суд снял обвинение в изнасиловании, однако в 2003 году приговорил его к 10 годам лишения свободы за убийство, похищение человека и превышение должностных полномочий. В январе 2009 года он вышел на свободу по УДО.

Ранее сообщалось, что Темерханов умер в омской колонии от остановки сердца.

Добавьте «Газету.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.