В Москве продлили «желтый» уровень погодной опасности

Синоптики продлили «желтый» уровень опасности погоды в столичном регионе на пятницу. Причиной стала высокая вероятность возникновения пожаров, передает ФБА «Экономика сегодня».

Соответствующее заявление сделал Гидрометцентр. Установившаяся в Москве жара не собирается покидать регион.

Так, в пятницу в городе воздух прогреется до 28 градусов. Осадков не ожидается, таким образом, температура воздуха в городе будет значительно выше климатической нормы.

Кстати, в выходные ситуация в московском регионе не изменится. Там будет царить зной, температура воздуха составит около 30 градусов.

В Петербурге картина разительным образом отличается. В субботу и воскресенье город на Неве окажется во власти циклона, который «собьет» температуру и принесет с собой обильные дожди.

Правда, это лето в Петербурге оказалось аномально жарким. После достаточно прохладного лета прошлого года в 2018-м город на Неве превратился в настоящий курорт.

Тем не менее, рекордным по-прежнему считается лето 2010 года, когда в городе был установлен абсолютный максимум температуры. Причем абсолютные минимумы температур в Петербурге относятся к началу XX века или даже концу XIX века.