Два человека погибли при пожаре в частном доме под Хабаровском

В селе Ильинка Хабаровского края загорелся двухэтажный деревянный дом. В результате пожара строение выгорело почти полностью, передает «Российская газета».

Информация о ЧП поступила сегодня в 08.17 по местному времени. К моменту прибытия пожарных здание уже полностью было охвачено огнем, а перекрытия на втором этаже были обрушены. Кроме того, наблюдалась угроза распространения огня на соседние дома. В течение часа пожар на площади в 60 квадратных метров удалось полностью ликвидировать.

В результате происшествия погибли два человека. Всего, по предварительной информации, в момент возгорания в здании находились пять человек. Двум женщинам и трехлетнему ребенку удалось спастись. Они госпитализированы в Хабаровск с ожогами различной степени тяжести.

Сейчас на месте ЧП работают следователи, сотрудники пожарного надзора МЧС, а также эксперты испытательной пожарной лаборатории. Они устанавливают причину и возможного виновника возгорания. В ведомстве подчеркнули, что столь серьезный масштаб пожар приобрел из-за позднего сообщения о ЧП в экстренные службы.