Эксперт: руководство в Киеве довело Украину до обнищания

Украинский политолог и экономист Александр Дудчак считает, что до обнищания Украину за четыре года с начала событий на Майдане довело руководство в Киеве, передает НСН.

Экономическая ситуация на Украине обострилась настолько, что может перерасти в хаос. Эксперты агентства Bloomberg сообщили о проблемах с наполнением бюджета страны, а также получением очередного транша финансовой помощи от Международного валютного фонда. По данным аналитиков, это будет означать, что Украина не сможет продать свои государственные долговые обязательства на 2 миллиарда долларов.

«Все, что произошло – это последствия событий четырехлетней давности. Это абсолютно естественные последствия так называемой евро агитации и добровольного уничтожения экономики теми людьми, которые пришли к власти. Международный валютный фонд, рейтинговые агентства сделали так, что у Украины не осталось союзников, партнеров. Рынки новые не найдены, а старые потеряны. Реальной помощи никакие кредиты от МВФ никому никогда не приносили. Это просто механизм закабаления государства.

Рейтинговое агентство – одна из частей механизма, который может уничтожить любое государства. В начале сообщают, что по мнению аналитиков того же Bloomberg ситуация в экономике прогнозируется неустойчивая. В связи с этим, возможны колебания на фондовом рынке. Капитал реагирует и уходит. Это отражается на курсе валют, население бежит скупать валюту, которой не хватает, нужно затыкать дыры. В итоге государство попадает под контроль. Единственным кредитором, как в случае с Украиной, остался Международный валютный фонд», - пояснил эксперт.