Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

«Возмутительно!» Эдгард Запашный осудил Лайму Вайкуле за ее высказывания по Крыму

Дрессировщик Эдгард Запашный критически отнесся к отказу Лаймы Вайкуле приехать в Крым, передает телеканал «360».

В разговоре с «360» он напомнил ей, что за все, что она имеет, нужно поблагодарить СССР, преемницей которого является Россия.

«Я уверен, что Лайма повела себя возмутительно. Она не имеет права так говорить хотя бы из тех соображений, что является выходцем из Советского Союза. Мы должны быть благодарны нашей истории, которая нам дала буквально все», — сказал Запашный.

По мнению Запашного, Вайкуле должна осознавать, что все что у нее есть в жизни, заработано в Советском Союзе, а не в Европе, подданной которой она себя считает. Это и прекрасный русский язык, и сотрудничество с известными композиторами, и русскоговорящая аудитория: «Это единственная аудитория, которая у нее есть. У нее нет ни одного хита на других языках».

По мнению дрессировщика, не нужно приезжать в страну, если ты критически относишься к ее политике и к людям, в ней живущим: «Не уважать настолько эту публику и относиться к ней пренебрежительно — это неприемлемо».

Лайма Вайкуле 11 августа заявила, что она ни при каких обстоятельствах не поедет с концертами в Крым. Свою позицию она объяснила тем, что европейцам запрещено посещать полуостров.