Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

В Крыму пограничники изъяли у гражданки Украины пистолет с патронами

В Крыму в многостороннем автомобильном пункте пропуска Армянск пограничники во время досмотра обнаружили у 45-летней гражданки Украины пистолет и патроны к нему, передает «Российская газета».

Оружие найдено у жительницы украинского Николаева: под водительским сидением автомобиля Ford пограничники обнаружили пистолет неизвестной модели, магазин и восемь патронов к нему калибром 9 миллиметров.

Как часто бывает в таких случаях, женщина назвала инцидент с оружием случайностью: якобы это оружие принадлежит ее отцу, которое он «возил с собой в целях самообороны». Перед поездкой в РФ забыла убрать. Однако согласно действующему порядку пистолет и патроны изъяты и отправлены на экспертизу.

В пресс-службе погрануправления напоминают, что при пересечении границы водители автомобилей несут персональную ответственность не только лично за себя, но и за машину, перевозимых в нем пассажиров, грузы и товары. Но многие забывают об этом. Так, неделей ранее у одного из украинцев в шортах нашли боевой патрон калибра 7,62 миллиметра. В другом случае пограничник обнаружил патрон калибром 9 миллиметров в подстаканнике между водительским и пассажирским сиденьями авто.