Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

50 административных дел возбудили в отношении охотников в Подмосковье с начала сезона

В минувшие выходные в Московской области открылся летне-осенний сезон охоты, за первые два дня возбуждено 50 дел об административных правонарушениях, передает РИАМО.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы министерства сельского хозяйства и продовольствия региона.

«Только за первые два дня сезона охоты оперативно-рейдовые группы проверили более 1 500 охотников, возбудили 50 дел об административных правонарушениях и изъяли одну единицу огнестрельного оружия. За аналогичный период в прошлом году (в 2017 году) было проверено порядка 800 охотников, выявлено 28 административных правонарушений в сфере охоты», — сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин.

По словам министра, в ходе проведенных масштабных надзорных мероприятий, приуроченных к открытию летне-осеннего сезона охоты 2018 года, задействовано семь оперативно-рейдовых групп Госохотнадзора Минсельхозпрода области.

«Повышение эффективности надзорных мероприятий связано в первую очередь с существенным улучшением, по сравнению с прошлым годом, материально-технического оснащения оперативно-рейдовых групп. В работе инспекторского состава активно используются квадроциклы, моторные лодки, а также современные средства наблюдения и обнаружения, такие как квадрокоптеры, тепловизоры, приборы ночного видения», – подчеркнул Разин.

Министр добавил, что обеспеченность личного состава новейшими техническими средствами — большое подспорье для эффективного исполнения задач, возложенных на Госохотнадзор министерства.