Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Архитектор из Подмосковья построил необычные экодома

Архитектор из Подмосковья Илья Сибиряков строит на своем участке дома из веток, палок от швабр и мешков с песком, сообщает телеканал «360».

Два купола из щепок — любимое место на участке детей семьи Сибиряковых. Папа Илья построил эти юрты год назад, планировал, что конструкция продержится всего неделю, но домик пережил зиму.

Еще один экодом построен из песка, овощной сетки, керамзита и щепки. Такие дома, только из мешков с землей, придумали американцы, они планировали строить такие на Луне. Илья Сибиряков идею доработал. За стройматериалы архитектор заплатил меньше 5 тысяч рублей.

В строительстве помогают и дети, и друзья. Они поддерживают не только эти задумки, на участке из картонных палок мастерят купол Леонардо да Винчи.

Илья Сибиряков говорит, такой конструктор тренирует мелкую моторику и голову. Такой купол отец семейства строил и из веток, и из палок от швабр. Не раз его приглашали с мастер классом в школы и лагеря.

Участок также украшают скульптуры из гипса и пенопласта. Они могут стать декоративным фонарем и даже необычным домом, если их увеличить. Илья Сибиряков свои строительные секреты не раскрывает. Он планирует организовать фестиваль, где соберутся и профи и любители.