Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Более 10 ведомств в Подмосковье будут предоставлять госуслуги в электронном виде с 2018 года

Услуги свыше 10 подмосковных ведомств будут переведены в электронный вид в текущем году, часть новых электронных услуг направлена на укрепление инвестиционного блока, сообщает РИАМО.

Как отметил заместитель председателя правительства Подмосковья – министр госуправления, информационных технологий и связи региона Максут Шадаев, уже более чем в 20 подмосковных ведомствах произведен перевод госуслуг в электронный вид.

«Работы по переводу госуслуг в электронный вид в текущем году запланированы в следующих региональных ведомствах: Главное управление ветеринарии, Главное управление культурного наследия, Госжилинспекция, Комлесхоз, министерство ЖКХ, министерство здравоохранения, министерство образования, министерство потребительского рынка и услуг, министерство экологии и природопользования, министерство энергетики, министерство инвестиций и инноваций, комитет по ценам и тарифам и других», - сказал Шадаев.

Он отметил, что спектр переводимых в электронный вид услуг очень широк – от лицензирования фармацевтической деятельности до организации розничных рынков. Часть новых электронных услуг направлена на укрепление инвестиционного блока.

«Такие электронные услуги, как утверждение инвестиционных программ по водоснабжению, водоотведению и теплоснабжению (предоставляется министерством ЖКХ – ред.), а также утверждение инвестиционных программ субъектов электроэнергетики (предоставляется министерством энергетики – ред.), позволяют стимулировать привлечение средств инвесторов в жизненно важные для Подмосковья сферы - энергетику и ЖКХ», - отметил Шадаев.

Он добавил, что в 2018 году в промышленную эксплуатацию запущена новая версия регионального портала госуслуг, которая уже доступна жителям Подмосковья, но еще дорабатывается по итогам опытной эксплуатации.

В этой версии разработан новый дизайн портала и существенно расширены его функции. В частности, добавлены два раздела - «Гражданам» и «Бизнесу»; услуги сгруппированы по темам и подтемам, что позволяет быстро найти услугу, а также реализована новая система вопросов-ответов (экспертная система). В результате ответов на вопросы для каждого заявителя индивидуально формируется дорожная карта в зависимости от его жизненной ситуации. Дорожная карта содержит последовательность услуг, срок их предоставления, а также описание пакета документов, необходимых для получения конечного результата, кроме того, есть возможность направить вопрос куратору ведомства, ответственному за предоставление услуг, и записаться на участие в вебинарах.