Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Сухая и теплая погода ожидается в Московском регионе

В Москве и Подмосковье ожидается переменная облачность без осадков, температура воздуха прогреется до 27 градусов, сообщает РИАМО.

«Предстоящим днем столичный регион будет находиться на северной периферии антициклона. При переменной облачности осадков не ожидается. Максимальная температура воздуха в Москве 23-25, по области 22-27 градусов», - говорится в сообщении «Метеоновостей».

Ветер будет западного направления 5-10 метров в секунду. Атмосферное давление в середине дня составит 747 миллиметров ртутного столба. Относительная влажность воздуха около 40%.

Синоптики отмечают, что среднесуточная температура воздуха будет на 1-2 градуса выше нормы, а фон атмосферного давления окажется в пределах климатической нормы. Такая погода по температурно-влажностному и кислородному режиму будет комфортной и принесет облегчение метеозависимым людям, которые плохо переносят духоту и жару.

Нормальное содержание кислорода в воздухе, которое в летние дни в больших городах чаще всего характеризуются условиями дефицита и гипоксии, в этот день также является благоприятным фактором, особенно для людей, страдающих хроническими заболеваниями, связанными с кислородной недостаточностью.