Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

В Петербург привезли фарфоровую скульптуру Наполеона

В музее Суворова состоится торжественное открытие новой уникальной выставки фарфоровых скульптур, что были сделаны специально для петербургской выставки, передают «Невские новости».

Все экспонаты – уникальны, представляют собой большую ценность.

На выставке будет представлено несколько фарфоровых фигур почетных государственных деятелей: Наполеона и Екатерины Великой. По словам самих авторов, им удалось максимально приблизить к оригиналу, прорисовать черты императрицы, добившись тем самым колоссального сходства.

По данным издания, в Музее Суворова фарфоровые изделия будут представлены впервые. Мануфактура Дрездена SP Drezden была основана в конце 19-го века и существует до сих пор. За это время ей удалось прославиться на весь мир и завоевать огромное множество престижных наград. Торговая марка является знаком саксонского элитного фарфора. Здесь до сих пор вручную производится раритетный фарфор. Художники Мануфактуры Дрезден достигли высокого мастерства в перенесении мотивов живописи на фарфоровые изделия. Основной стиль фарфоровых изделий Мануфактуры - барокко.

Полюбоваться на чудесные фарфоровые фигуры горожане и гости города смогут с 14 августа по 31 октября.

Музей Суворова расположен по адресу ул. Кирочная, д. 43.