Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

В Москве рестораторов попросили закрыть летние веранды из‑за надвигающейся грозы с градом

Предприятиям общественного питания в Москве в среду необходимо закрыть летние веранды из-за прогнозируемой грозы с градом и шквалистым ветром, сообщает РИАМО.

«Вниманию руководителей предприятий общественного питания! В связи с предупреждением МЧС России о том, что в столице 15 августа ожидается сильный ветер, дождь, а в некоторых районах возможна гроза, просим вас принять меры по прекращению эксплуатации летних веранд», - сказал сотрудник пресс-службы столичного департамента торговли и услуг.

Он также отметил, что рестораторам необходимо укрепить навесы и козырьки, а также закрыть все зонты.

Ранее ГУ МЧС России по столице предупредило, что в среду в Москве ожидается дождь, местами сильный, гроза, во второй половине дня местами пройдет град, а также будет дуть шквалистый ветер со скоростью 17-22 метра в секунду.

При сильном ветре и граде спасатели рекомендуют по возможности переждать непогоду в капитальном строении. Находясь на улице, следует обходить рекламные щиты и шаткие конструкции, не укрываться под деревьями. Автомобиль необходимо припарковать вдали от деревьев и слабо укрепленных конструкций.