Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Левенбук: нет человека в стране, который не знал бы героев Успенского

Советский, российский актёр, театральный режиссёр, художественный руководитель московского еврейского театра «Шалом» Александр Левенбук поделился воспоминаниями о писателе Эдуарде Успенском, передает RT.

«Мы не разбрасываемся такими характеристиками, но он великий писатель, потому что нет человека в стране, который бы не знал хоть какого-то его героя. Считается обычно, что если детский писатель придумал одного героя, он уже может полагать, что состоялся. А у Эдуарда Николаевича Успенского вереница персонажей — любимых и запомнившихся нашему народу на всю жизнь.

Наверное, в каком-то смысле кроме таланта ему повезло с компанией. Он начинал с капустника Московского авиационного института, а это был один из лучших студенческих капустников Москвы. Потом образовалась такая «могучая кучка»: Феликс Камов, Эдуард Успенский (они писали вдвоём для нас с Лившицем), Михаил Танич, Аркадий Хайт и Александр Курляндский. Все состоялись, все до одного. И сам Эдуард Успенский стал всемирно известным писателем», — отметил Левенбук.