Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Синоптики сообщили о завершении пляжного лета в Москве

Ведущий метеоролог «Гисметео» Леонид Старков рассказал о том, какая погода ждёт жителей Москвы на ближайшей неделе, передает RT.

«Жаркое лето в столице закончилось, ситуация в атмосфере изменилась. На смену солнечному, очень тёплому субтропическому антициклону пришёл атмосферный фронт. Эти погодные системы, чередуясь с областями повышенного давления, формируют неустойчивую, резко меняющуюся погоду», — отметил Старков.

По его словам, в ближайшие дни в столице температура не будет превышать +20...+22 °С.

«Сегодня влияние на погоду начинает оказывать атлантический циклон. В первой половине дня Москва попадает в его тёплый сектор, в тёплую воздушную массу, поэтому, несмотря на облачное небо, температура опять повысится до +25 °С и даже немного выше. Но в полной мере ощутить это тепло и назвать его пляжным, комфортным нельзя, потому что погода опять будет ветреная.

Во второй половине дня тёплый сектор сменит прохождение холодного атмосферного фронта, что будет сопровождаться развитием кучево-дождевой облачности, ливневыми дождями, местами грозами. Следом за фронтом распространится становящаяся уже привычной воздушная масса атлантического происхождения, температура резко понизится, к вечеру до +20 °С. И эти, и последующие дни будет близко к этим показателям: +20...+22 °С», — сказал специалист.