Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Россиян предупредили о вспышке сибирской язвы в Китае

106 человек заболели сибирской язвой в Китае, сообщается на официальном сайте Роспотребнадзора. Еще 88 человек находятся в больницах с подозрением на заболевание, сообщает телеканал «360».

Несчастье коснулось двух провинций страны — в Хейлунцзян на северо-востоке Китая и Автономном районе Внутренняя Монголия на севере Китая. По состоянию на 15 августа зафиксировано более 60 случаев заражения крупного и мелкого рогатого скота.

Для предотвращения эпидемии 818 особей пришлось уничтожить, а остальным животным начали делать прививки. Кроме того, в стране ввели карантин. Роспотребнадзор призвал россиян соблюдать осторожность и учитывать эту информацию при планировании поездок в Китай.

Сибирская язва является опасным инфекционным заболеванием, которое передается контактным путем. источником инфекции, как правило, является домашний скот и дикие животные. Оно сопровождается высыпанием на коже зудящих карбункулов, головной болью, слабостью, адинамией, ломотой в мышцах, пояснице, болью в животе и лихорадкой.