Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Ночной ураган с ливнем повалил деревья и затопил улицы в Киеве

Власти украинской столицы устраняют последствия обрушившегося на Киев ночью ночного урагана с ливнем. Ущерб от стихии пока не определен, передает ФАН.

В настоящее время дорожные и коммунальные службы города начали откачку воды из подземных переходов, подвалов домов, а также из помещений торгового центра на площади Независимости.

Ливень затопил одну из наиболее важных транспортных артерий Киева — автомобильный тоннель у метро «Дорогожичи». Крещатик также закрыт для проезда: на центральной улице киевской столицы ураган повалил деревья.

Полностью затопленным остается нижний этаж торгового центра «Метроград». На Андреевском спуске потоки воды снесли киоски с сувенирами, смыли брусчатку.

Жителям Киева в четверг с утра пришлось торопиться на работу, преодолевая поваленные деревья и затопленные участки. Горожане резко критикуют власти за плохое состояние коммуникаций и неподготовленность коммунальных служб.

При этом, как прогнозируют синоптики, стихия не покинет украинскую столицу в четверг. 16 августа дожди снова накроют город.