Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Власти Новоульяновска отказались от проведения гей-парада

Глава администрации муниципального образования «Город Новоульяновск» Светлана Косаринова заявила, что местные власти не выдавали разрешение на проведение парада представителей ЛГБТ-сообщества в Ульяновской области, передает ТАСС.

Ранее ряд СМИ сообщил, что в поселке Яблоневый, население которого составляет семь человек, может пройти первый в истории России разрешенный гей-парад. По имеющимся данным, в параде могли принять участие до трех сотен человек.

Так как поселок Яблоневый входит в муниципальное образование «Город Новоульяновск», его глава прокомментировала информацию о возможном гей-параде в поселке.

«Это недостоверная информация, никаких гей-парадов у нас не будет», — сказала Косаринова.

Накануне лидер московского ЛГБТ-сообщества Николай Алексеев написал в социальной сети «ВКонтакте», что глава администрации города Новоульяновска дала разрешение на проведение гей-парада в поселке Яблоневый с населением в семь человек. Также он опубликовал копию документа, полученного от местной администрации.

Ранее сообщалось, что Европарламент призвал президента Украины Петра Порошенко принять участие в киевском гей-параде.

Добавьте «Газету.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.