Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

В Великобритании доказали влияние завтрака перед тренировкой на метаболизм

Завтрак перед тренировкой повышает скорость поглощения глюкозы мышечной тканью и обмена веществ при дальнейших приемах пищи, передает ФБА «Экономика сегодня».

Об этом узнали британские ученые, рассказал глава исследования Хавьер Гонсалес.

Результаты исследования опубликованы в American Journal of Physiology: Endocrionology and Metabolism. Углеводная нагрузка перед тренировкой помогает организму быстрее расщеплять углеводы и переваривать еду после тренировки. Уровень глюкозы в крови человека – важный показатель здоровья человека. Во время диагностики метаболических нарушений измеряют уровень глюкозы в крови натощак и после углеводной нагрузки.

Ранее исследователи не изучали влияние физических нагрузок на углеводный обмен и поддержание нормального уровня сахара в крови при последующем приеме пищи. Ученые из Университета Бата измеряли показания у 12 мужчин через три часа после завтрака, после двух часов отдыха и часа тренировки после завтрака, после двух часов отдыха и тренировки натощак. На завтрак все ели кашу на молоке.

Оказалось, что завтрак перед тренировкой сильно повышает скорость метаболизма углеводов и выведения глюкозы из крови после тренировки, а также влияет на изменения в уровне сахара крови на протяжении двух часов после еды. То есть полезный завтрак перед тренировкой ускоряет обмен веществ.