Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Под Краснодаром упал дельтаплан с 72-летним пилотом

Сотрудники Южного следственного управления на транспорте СК РФ начали доследственную проверку по факту падения дельтаплана, которое произошло в четверг утром в поселке Березовом Прикубанского округа города Краснодара, передает «Российская газета».

По предварительным данным, 16 августа около 10.00 возле поселка Березового (он находится примерно в 15 километрах от столицы Кубани) упал дельтаплан, которым управлял 72-летний местный житель. В результате крушения, как сообщает официальный сайт ведомства, мужчина получил телесные повреждения в виде перелома бедра и был отправлен на «скорой» в Краснодарскую краевую клиническую больницу № 1 имени профессора Очаповского. Причиной падения «могло стать неправильное управление дельтапланом в условиях сильного ветра».

Следователи управления уже осмотрели место ЧП. В настоящее время они опрашивают очевидцев и проводят другие проверочные мероприятия для установления всех обстоятельств произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.