Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

США планируют изучить уязвимые места оборонных систем других стран

США хотят оценить принципы работы, а также уязвимости систем обороны других государств. Заявку на такое исследование разместило Разведывательное управление Министерства обороны США, передает RT.

«В первую очередь данный проект направлен на оценку принципа работы, характеристик и эффективности, а также физических характеристик, особенностей, уязвимостей и области применения систем обороны. Подрядчик должен провести последовательный и комплексный анализ данных, касающихся различных оборонительных систем вооружения и применяющих их стран», — говорится в документе Разведывательного управления Министерства обороны США, с которым ознакомился RT.

Между тем, как подчёркивается в заявке на исследование, в Пентагоне также намерены выяснить последствия возможного удара Соединённых Штатов по системам обороны американских противников.

«Подрядчик должен оценить последствия потенциальных ударов США по системам обороны вероятных противников регионального масштаба с учётом контрмер, в особенности средствами радиоэлектронной борьбы и кибервойны», — отмечается в документе.

Как указывается в описании проекта, США заинтересованы в исследовании рабочих характеристик систем ПРО, ПВО, противотанковых управляемых ракетных комплексов, а также комплексов противокосмической обороны.

В частности, подрядчик должен будет проанализировать системы обороны в условиях применения комплексной системы ПВО и охарактеризовать её эффективность с учётом и без учёта преднамеренных помех и кибератак.