Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Минтранс разрешил перевозить детей в колясках в метро

Министерство транспорта убрало из правил пользования метрополитеном запрет на перевозку детей в колясках, сообщает сетевое издание m24.ru.

Ранее Минтранс разработал проект единых правил пользования метрополитеном в стране. Там было указано, что пассажирам подземки запрещено перевозить детей в колясках. Это вызвало негативную реакцию общественности.

В результате появилась новая версия правил, где остались нормы бесплатного провоза ручной клади: две единицы, размер каждой из которых не должен превышать 120 сантиметров по сумме трех измерений.

Также по-прежнему запрещено в метро бегать по эскалатору, траволатору, прислоняться к дверям в вагоне, мешать входу и выходу пассажиров, открывать двери вагона во время движения и остановок поезда, провозить зловонный багаж, распивать алкогольные напитки, курить электронные сигареты, использовать любые средства передвижения, кроме инвалидных колясок.

Помимо этого, в метрополитене уже давно действует правило, которое предписывает мамам держать детей на руках на эскалаторе. Перевозить их на подъемниках в колясках запрещено.