Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

35 новых соцобъектов заработали в Подмосковье с начала года

С начала 2018 года в Подмосковье ввели в эксплуатацию 35 объектов социальной инфраструктуры. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства строительного комплекса Московской области, передает телеканал «360».

Доступная социальная инфраструктура обеспечивает качество жизни граждан. Создание комфортных условий для проживания является одной из приоритетных задач подмосковного правительства.

Министр строительного комплекса Московской области Руслан Тагиев отметил, что областной Минстрой держит ситуацию по строительству объектов социальной инфраструктуры на особом контроле, их реализацию сопровождает Центр бюджетного строительства.

Строительство соцобъектов ведется в рамках государственных программ Московской области, таких как «Здравоохранение Подмосковья», «Образование Подмосковья», «Спорт Подмосковья», «Культура Подмосковья».

Министр подчеркнул, что всего в 2018 году планируется ввести в эксплуатацию 187 социальных объектов.

«За семь месяцев в рамках губернаторских программ Министерством строительного комплекса Московской области были выданы разрешения на ввод 35 соцобъектов, а именно: двух дошкольных образовательных учреждений, двух общеобразовательных школ, 12 спортивных сооружений, а также 19 объектов здравоохранения, в том числе 18 фельдшерско-акушерских пунктов», — сказал Руслан Тагиев.

Новые учреждения были построены в 21 муниципальном образовании региона, а именно: в городских округах Котельники, Зарайск, Красногорск, Балашиха, Королев, Кашира, Химки, Бронницы, Коломенский, Луховицы, Серебряные Пруды, Долгопрудный, Лобня, Шатура, а также в Истринском, Наро-Фоминском, Одинцовском, Дмитровском, Ногинском, Воскресенском, Солнечногорском муниципальных районах.

До конца года в Подмосковье будет сдано еще более 150 объектов. Градостроительная политика Подмосковья направлена на повышение доступности образования, улучшение медицины, физической культуры и качества жизни в регионе. Строительство школ, детских садов, медицинских учреждений и других инфраструктурных объектов осуществляется как за счет бюджетного строительства, так и за счет инвестиционных средств.

В настоящее время на стадии строительства находятся более 200 объектов. Центр бюджетного строительства сопровождает порядка 450 проектов, находящихся на разных стадиях реализации.