Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Без осадков и до плюс 25 градусов ожидается в Московском регионе

Безветренная комфортная летняя погода без осадков ожидается в Москве и Подмосковье, воздух днем прогреется до плюс 25 градусов, сообщает РИАМО.

«По сведениям Метеобюро Москвы и области ожидается переменная облачность. Без осадков. Максимальная температура воздуха в Москве составит от плюс 23 до 25 градусов, по области - плюс 20-25 градусов. Ветер слабый», - сообщается на сайте «Метеоновости».

Предстоящим днем характер погоды в регионе будет формироваться под влиянием отрога азорского антициклона, который обеспечит Московию сухой и по-настоящему летней погодой.

«В целом сохранится индифферентный характер погоды. Основные метеопараметры в пределах климатической нормы. Такие погодные условия являются комфортными, они не оказывают нагрузки на организм и не вызывают метеопатических реакций», - отмечают синоптики.

В таких погодных условиях улучшается самочувствие людей с заболеваниями бронхов и легких, опорно-двигательного аппарата. Уходящие теплые летние дни следует использовать с пользой для организма, находить время для активного (если нет противопоказаний) отдыха на свежем воздухе.

Утренние часы, когда воздух свежий и чистый, - наиболее благоприятное время для длительных терренкуров, занятий спортом, процедур климатотерапии. Все это оказывает положительное действие на различные функции организма, повышает адаптационные резервы и улучшает общее состояние при повышенной метеочувствительности.