Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Около 80 парков благоустроят в Москве ко Дню города

Уже ко Дню города в Москве закончится благоустройство почти 80 парков. Об этом в ходе осмотра парка в Южном Бутово сообщил заммэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков, передает «Российская газета».

«Программа благоустройства города в этом году достаточно обширна, она идет ускоренными темпами. В этом году мы отремонтируем около 80 парков в центральной части города и за ее пределами. Причем в каждом округе появятся по несколько парков», - сказал заммэра.

По его словам, сейчас во многих парках работы уже полностью завершены и живописные общественные пространства переданы жителям для отдыха. Москвичи с удовольствием гуляют в парке Митино, в Битцевском парке, Братеевском каскадном парке, парке 50-летия октября.

Все парки отличаются по архитектуре и дизайну. Перед стартом благоустройства проекты будущих парков прошли общественное обсуждения на портале «Активный гражданин», были и встречи с жителями, таким образом столичные власти учли все предложения и пожелания москвичей.

«Гуляя сегодня по парку в Южном Бутово от местных жителей можно услышать дополнительные предложения, например, что специальное просторное поле для занятий моделированием должно быть засажено деревьями, а других оно устраивает, потому что на нем занимаются и экспериментируют ребята. Мы также обустроили пляжные места у воды, чтобы люди могли загорать, но рыбаки говорят, что отдыхающие им мешают. Мнений много, но в целом москвичи остаются довольны», - рассказал Петр Бирюков.

Сейчас парк в Южном Бутово - это 140 га живого уголка у воды, где можно отдохнуть в тени молодых лип и берез, здесь взрослые и дети находят для себя занятия по душе.