Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Жителей Приморья предупредили о возможных наводнениях из-за тайфуна

Приморское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды сообщило о возможности сильного наводнения в регионе после того, как уровень воды вырос из-за прошедших ливней, передает РИА «Новости».

«Нужно быть готовыми к сильным и очень сильным дождям, штормовому ветру. Учитывая повышенную водность рек края в настоящий момент, дожди такой интенсивности могут привести к наводнению на большей части края», — сообщили в управлении.

В частности, опасность представляет бывший тайфун RUMBIA, из-за которого сильные дожди пройдут на юге и на востоке Приморья.

«Еще большую опасность на данный момент представляет тайфун «SOULIK» с порядковым номером 19. Большинство расчетных прогностических схем мировых погодных центров в данный момент прогнозируют его смещение к утру 23 августа на центральную часть Корейского полуострова», — сообщили синоптики.

По их словам, тайфун может выйти на северо-запад Японского моря и пройти над территорией региона или по приграничным районам Китая.

Добавьте «Газету.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.