Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Воробьев проверил новую школу в Наро‐Фоминске

Губернатор Андрей Воробьев проверил готовность новой школы к новому учебному году в Наро‐Фоминске 20 августа, передает телеканал «360».

Строительство школы началось в 2016 году. Окончания стройки жители ждали с нетерпением. После того, как застройщик обещания не сдержал и бросил объект, вмешаться пришлось губернатору. К главе региона Андрею Воробьеву обратились местные депутаты. В итоге нашли нового инвестора, и построили школу за два года.

«Сейчас мы инспектировали школу, она откроется 1 сентября. Здесь великолепный жилой район, но вынуждены были родители возить детей в другие школы. Новая школа рассчитана на 880 мест и оснащена всем необходимым, тут подобран крепкий костяк учителей. Очень надеемся, что школа будет в зеленой зоне», — подчеркнул Андрей Воробьев.

Также губернатор добавил, что жители дали наказ — построить здесь детский сад. Одно дошкольное учреждение в микрорайоне уже есть, но его недостаточно. Губернатор выразил надежду, что в течение двух лет с этой задачей застройщик успешно справится.

Площадь трехэтажного здания составляет 17 тысяч квадратных метров. Учебное заведение рассчитано на 880 школьников. В настоящее время продолжается набор детей в 1-10 классы.

Школа включает в себя 47 кабинетов, оснащенных современным оборудованием, классы для занятий физикой, информатикой, химией, лаборатория естествознания, библиотека, два спортзала, хореографический зал, актовый зал на 410 мест, столовая на 330 мест, медкабинет, а также коворкинг — зоны, антикафе и медиатеку. На территории располагается спортплощадка с искусственным покрытием, площадка для баскетбола и пляжного волейбола. Также установлено наружное и внутреннее видеонаблюдение.

«Для детей Апрелевки — это огромный ресурс, который позволит нашим детям пользоваться всем современным оборудованием. Школа «Весна» — это успешное IT-пространство. Интернет-технологии мы используем не как результат, а как ресурс, который дает возможность детям получить много знаний. Оснащение школы — уникальное. Наша школа очень четко зонирована. Навигация помогает детям ориентироваться. В коворкинг-зоне дети могут пообщаться. Еду готовят только в столовой, никакой привозной еды нет. Школа совершенно потрясающая. Все дети хотят сюда прийти», — отметила Юлия Кравец, директор школы.

Обучение в школе № 3 адаптировано к интересам и возможностям обучающихся: мета-обучение, лего-конструирование, робототехника, шахматы, геймификация, квесты, изучение языков программирования. Учебное заведение сотрудничает с «Политехническим колледжем им. Н. Н. Годовикова», Политехническим университетом и РУДН.

В областном конкурсе образовательных организаций МО на присвоение статуса Региональной инновационной площадки МО 2016 года СОШ № 3 стала одной из победительниц и получила поддержку из регионального бюджета на закупку учебного оборудования на 1 миллион рублей.