Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Воробьев рассказал о строительстве путепроводов в области

Губернатор Московской области Андрей Воробьев заявил, что на территории Подмосковья за пять лет построили 22 путепровода, передает телеканал «360».

«Мы построили 22 путепровода. Это тоже была президентская программа по развитию московского транспортного узла. Это те населенные пункты: Долгопрудный, Рузский район (Тучково), Нахабино, Одинцово, — ряд территорий, где увеличившееся пригородное железнодорожное сообщение просто не позволяло людям, скорой помощи и любому простому человеку даже перейти пешком через переезд», — отметил Андрей Воробьев.

Также губернатор добавил, что в Подмосковье действует программа строительства путепроводов по частно-государственному партнерству.

«Да, это переезд платный, но у тебя есть альтернатива: ты можешь или часами стоять в очереди, или проехать за 20-40 рублей через переезд. Мы сейчас заключили шесть концессионных соглашений на строительство семи путепроводов. В прошлом году было два подписано», — сказал Андрей Воробьев.

Московская область входит в пятерку регионов с большой протяженностью дорог — 40 тысяч километров. Власти региона выделяют большие денежные средства — более 30 миллиардов рублей — на строительство, ремонт, поддержание состояния дорог.