Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Воробьев рассказал о строительстве и капремонте мостов в Подмосковье

Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев рассказал о строительстве новых мостов в регионе, передает телеканал «360».

Один из крупнейших проектов — мост через Волгу в Дубне.

«За время своей работы в Подмосковье мы построили первый пешеходный мост, связали Павшинскую Пойму — это было первое требование десятков тысяч жителей. Следующий большой, принципиальный, глобальный проект мы реализуем при поддержке президента. Стоит он девять миллиардов — это мост в Дубне через Волгу. Это то, о чем мечтали и деды, и отцы — жители Дубны. Длина самого моста 1,2 километра. Мы строим его с федерацией в соотношении 50 на 50», — сообщил глава региона.

Также губернатор добавил, что в Подмосковье действует большая программа по капитальному ремонту мостов.

«Следующий мост — знаковый — мы достроили в Одинцове. Сейчас мы приступили к строительству очень важного моста в Щелкове. Заканчиваем в этом году строительство нового моста, старый был разрушен и разорвал город Серпухов на две части. Мы его заканчиваем в этом году. Поэтому, что касается именно мостов через реки, — это большая программа. И строительство новых мостов, и капитальный ремонт мостов — и то и другое мы делаем», — добавил Андрей Воробьев.

Ранее сообщалось, что губернатор Подмосковья Андрей Воробьев в ходе рабочей поездки в Серпухов проверил ход строительства мостового перехода через реку Нара. Движение по данному мосту планируют открыть уже к концу 2018 года.