Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Воробьев проверил ход строительства моста через Нару в Серпухове

Губернатор Московской области Андрей Воробьев в ходе рабочей поездки в Серпухов проверил ход строительства мостового перехода через реку Нара, передает телеканал «360».

Движение по мосту планируют открыть уже к концу года.

Глава региона пообщался со строителями, а также с местными жителями. По словам Андрея Воробьева, мост сначала хотели отремонтировать, но ничего не получилось, поскольку сооружение устарело. Было принято решение возвести новый. Как сообщил губернатор Андрей Воробьев, этот мост очень важен для жителей, потому что соединяет центральную часть с прилегающими районами.

«Долгое время мост находился в аварийном состоянии и мы вынуждены были в один прекрасный день просто опустить шлагбаум. Для жителей это был шок, потому что тот, кто раньше добирался домой за пять минут, вынужден тратить сорок минут. Оперативные службы, пожарные, скорая помощь заехать не могут — это, конечно, колоссальное неудобство. Мы реализовали программу, смысл которой — капитальный ремонт или строительство нового моста, который мы видим сейчас в Серпухове. В ближайшее время он будет запущен, в декабре все работы завершатся», — пообещал губернатор региона.

По словам Андрея Воробьева, мост через Нару в Серпухове, как и мост через Волгу в Дубне, будет сдан на год раньше срока.

Из бюджета Московской области на ремонт моста через Нару выделено 568,4 миллиона рублей, размер софинансирования из муниципального бюджета составил 29,9 миллиона рублей.

После открытия движения мост через реку Нара обеспечит дополнительную связь между западной и восточной частями Серпухова, повысит безопасность движения и разгрузит трафик в центре города. Его пропускная способность составит 45 тысяч автомобилей в сутки.

Мост будет оборудован современным наружным освещением и локальными очистными сооружениями для фильтрации ливневых стоков. Сооружение будет отвечать всем существующим нормам безопасности. Кроме того, камеры видеонаблюдения на мосту подключат к системе «Безопасный регион».

Строительство осуществляется с опережением графика, запуск движения по обновленному мостовому переходу через реку Нара в Серпухове возможен уже в конце текущего года. Свыше сотни человек работают в две смены, также задействовано около 20 единиц техники.