Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Боярский прокомментировал призыв к депутатам добровольно отказаться от льготной пенсии

Депутат Государственной думы Сергей Боярский считает верным прозвучавший на заседании генсовета «Единой России» призыв к депутатам добровольно отказаться от льготной повышенной пенсии.

«Я считаю это предложение правильным и абсолютно справедливым в рамках отношений депутатов и определенных групп граждан. Особенно на фоне того, что принимается такое сложное и непопулярное решение (реформа пенсионной системы. — «Газета.Ru»), которое затрагивает всех россиян. То, что люди, принимающее это решение, имеют какие-то преференции – является раздражающим фактором», — отметил Боярский.

«Как сказал сегодня спикер Госдумы, нет ничего проще, чем отменить эти преференции для самого себя. Это решение умное и осознанное. Все депутаты понимают, что идут работать в политику не за пенсию и совершенно по-другому осознают свою ответственность перед обществом. Что касается тех, кто уже ее получает – вопрос конечно может быть только добровольным», — подчеркнул депутат.

«Поэтому это будет на совести каждого. Но тут я полагаю, что публиковать какие-то списки отказавшихся или согласившихся было бы некорректно. Добавлю, что почти у половины нынешних парламентариев – которые пришли в Госдуму впервые в седьмом созыве – таких преференций нет и быть не может. И лично я о них и не думал. Так что для нас, тех, кто пришел в политику впервые, отказ от повышенных пенсий – решение несложное, и мы всячески его поддерживаем».