Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Суд вынес приговор виновникам пожара в интернате под Воронежем

Российская Генпрокуратура сообщила о решении по делу сотрудников психоневрологического диспансера в Воронежской области, где во время произошедшего в 2015 году пожара погибли 23 человека. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Как отмечается, районный суд посчитал директора и завхоза интерната виновными в нарушении правил пожарной безопасности. Они получили два года шесть месяцев и два года в колонии-поселении соответственно.

«Оба осужденных лишены права занимать должности, связанные с осуществлением организационно-распорядительной и административно-хозяйственной деятельности в учреждениях органов государственной власти и местного самоуправления сроком на 3 года», — говорится в заявлении ведомства.

В психоневрологическом интернате в селе Алферовка Новохоперского района Воронежской области произошел пожар. По последним данным, в результате пожара 23 человека погибли, также сообщалось о 23 пострадавших. СК России возбудил уголовное дело и занимается расследованием произошедшего.

Добавьте «Газету.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.