Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

«Ъ» рассказал о причине возгорания в ТРЦ «Зимняя вишня» в Кемерово

Стали известны результаты экспертизы электорооборудования в ТРЦ «Зимняя вишня», в котором 25 марта 2018 года произошел пожар, унесший жизни 60 человек, пишет «Коммерсантъ».

Согласно результатам экспертизы, пожар начался в светодиодном светильнике, в который затекла талая вода с крыши, в результате чего произошло замыкание. Отмечается, что защитный автомат, который должен был отключить светильник после замыкания, не сработал.

По имеющимся данным, экспертиза была проведена специалистами ООО «Бюро независимых экспертиз» по назначению Следственного комитета России, которые изучили несколько десятков мешков с плафонами, фрагментами проводов, кабелей и трансформаторами.

Как отмечает издание, изученные образцы сильно пострадали в результате пожара, вследствие чего специалисты не смогли назвать точную причину их разрушения. Косвенные признаки указали на то, что замыкание в электропроводке произошло над детским «сухим» бассейном.

Ранее сообщалось, что в Кемерово завершили снос здания «Зимней вишни».

Добавьте «Газету.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.