Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

В Истре ведут борьбу с незаконной рекламой на зданиях

Сотрудники администрации Истры и Госадмтехнадзора сегодня демонтировали несанкционированные рекламные щиты в Истре, сообщает телеканал «360».

На одном из торговых комплексов в Истре буквально нет свободного места. Все вокруг усыпано рекламными конструкциями различной конфигурации. Однако для размещения рекламной продукции существуют единые и строгие требования, которые соблюдают далеко не все. Сегодня совместно с сотрудниками администрации Истры и Госадмтехнадзора демонтировали такие несанкционированные щиты.

Подобные нарушения без наказания не останутся. За официально незарегистрированную рекламу юридическим лицам грозит штраф до 100 тысяч рублей, а индивидуальные предприниматели и должностные лица заплатят до 10 тысяч.

Эта работа проводится систематически. Сегодня бригада рабочих освободила от несанкционированной рекламы центральные улицы Истры. Демонтированные конструкции увозят на ответственное хранение. Владельцы смогут ее вернуть, но только при оплате штрафа и предъявлении документа на ее размещение.