Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Гости увидят кроликов и цесарок на фестивале «Славянское подворье‑2018» в Подольске

В подмосковном Подольске 26 августа на фестивале «Славянское подворье» в поселке Дубровицы все желающие смогут увидеть породистых сельскохозяйственных животных и птиц, которых выращивают в городском округе, сообщает РИАМО.

В рамках фестиваля «Славянское подворье-2018», который состоится 26 августа на Певческом поле поселка Дубровицы, управление по инвестиционной деятельности, поддержке производства и предпринимательства администрации Подольска организует стилизованный крестьянский дворик, так называемое «Крестьянское подворье», ставшее уже визитной карточкой фестиваля.

«На фестивале будут представлены сельскохозяйственные животные, которые выращиваются в крестьянско-фермерских хозяйствах Подольска: бычок и телочка голштино-фризской породы, козочки зааненской породы, овцы романовской породы, кролики калифорнийской породы, чернобурые, серебристые, черный и белый великан, пони Фалабелла и Уэльский, лошадь вятской породы, разнообразная птица — куры, утки, цесарки, фазан, гуси холмогорской породы, петухи бойцовской породы, а также коллекция редких животных и птиц», – говорится в сообщении пресс-службы администрации муниципалитета.

Кроме того, гостям предложат разнообразные угощения, чай из настоящего самовара, а также конкурсы, рыбную ловлю, мастер-классы. Впервые пройдет презентация инновационного биомороженого и сладостей без сахара, являющихся подольского товаропроизводителя.

Также на площадке «Крестьянского двора» пройдут «Уроки доброты» от первого в России многофункционального центра реабилитации временно бездомных животных «Юна».