Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Капсулу с частью праха Хворостовского захоронили в Красноярске

Капсулу с частью праха всемирного известного оперного певца Дмитрия Хворостовского захоронили в Красноярске. Церемония была закрытой, на ней присутствовали только члены семьи и друзья, передает ФАН.

Министр культуры Красноярского края Елена Мироненко рассказала, что капсулу захоронили на территории сквера городского института искусств, исполнив волю певца. Согласно его завещанию, первая урна с частью праха была захоронена на Новодевичьем кладбище в Москве в ноябре 2017 года, вторую отвезли в родной город. Здесь в театре оперы и балета он начал свою карьеру, был почетным гражданином Красноярска.

После того, как в ноябре минувшего года часть праха привезли в Красноярск, местные СМИ с возмущением написали, что капсулу могли украсть, поскольку ее не выставили в общественном месте до захоронения, однако власти пропажу опровергли, заявив, что доступ к капсуле ограничили по просьбе семьи певца.

Напомним, Хворостовский скончался в Лондоне 22 ноября 2017 года. Ему было 55 лет. Долгое время он боролся с онкологическим заболеванием. Врачи диагностировали у него рак мозга.