Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст
Руководитель портала РИА «Новости» Украина Кирилл Вышинский во время рассмотрения апелляции на арест в Херсонском зале суда, 29 мая 2018 года

В МИД России рассказали об ущемлении прав Вышинского

В департаменте информации и печати МИД России прокомментировали продолжающееся задержание под стражей главы портала РИА «Новости» Украина Кирилла Вышинского. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Как отмечается, с момента задержания Вышинского прошло 100 дней, но никаких оснований, которые позволяют надеяться на улучшение ситуации, нет.

«Киевские власти продолжают оказывать необоснованное давление на российские СМИ, препятствуя работе различных телеканалов, интернет-порталов, радиостанций, печатных изданий и прочих медиаресурсов», — говорится в заявлении.

Согласно тексту комментария, недопуск к Вышинскому российских консульских сотрудников на основании того, что он имеет российское и украинское гражданство, является ущемлением его прав. В ведомстве пообещали контролировать развитие ситуации, а также подчеркнули, что происходящее требует осуждения мировым сообществом.

Ранее адвокат Вышинского Андрей Доманский сообщил, что апелляционный суд Херсонской области принял решение о сокращении срока содержания под стражей журналиста на пять дней.

Добавьте «Газету.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.