Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

«Зарядье» попало в число лучших мест в мире по версии журнала Time

Парк «Зарядье» попал в список лучших мест в мире. По мнению экспертов американского журнала Time, этот объект входит в сотню главных достопримечательностей планеты, созданных в последние годы, сообщает сетевое издание m24.ru.

Мест в этом рейтинге нет. Подборка составлялась на основании опроса журналистов и экспертов по всему миру. Среди самых интересных локаций в «Зарядье» авторы статьи отметили «Парящий мост», «Ледяную пещеру», а также концертный зал.

Парк является уникальным объектом городской среды. Так считает урбанист, директор Центра градостроительных компетенций РАНХиГС Ирина Ирбитская. Очень сложно реализовывать проекты подобного масштаба в центре мегаполиса с высокой плотностью застройки, отметила Ирбитска. Московский парк стал единственным из российских мест, включенных в список мировых достопримечательностей.

«И это несправедливо, – в нашей стране есть множество других достойные претендентов для этого рейтинга», – считает представитель РАНХиГС .

По ее словам, властям надо больше внимания уделять развитию небольших российских городов. В рейтинг лучших новых мест в мире вошли также Подводный музей в штате Флорида США, Дом Висенс в Барселоне, Музей научной фантастики в китайском Гуанчжоу, а также тематический парк Warner Bros. World в Абу-Даби.