Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Гергиев прокомментировал победу Бессонова на конкурсе «Классическое Евровидение»

Художественный руководитель Мариинского театра, дирижер Валерий Гергиев рассказал об успехе Ивана Бессонова и российской фортепианной школы на классическом «Евровидении» в Эдинбурге, передает RT.

«Мы вместе с моим другом Денисом Мацуевым приметили его (пианиста Ивана Бессонова) давно. Конечно, очень рады его успеху и очень рады успеху нашей фортепианной школы, которая, я могу сказать, в целом очень сильна и не уступает лидирующих позиций. У нас есть лидеры. Очень приятно, что наши коллеги в Эдинбурге, которые судили это выступление, обратили должное внимание на очень успешное выступление российского музыканта», — отметил Гергиев.

По его словам, нынешнее юное поколение пианистов будет звучать на мировых сценах на протяжении 50—60 лет.

«Это юный артист, на которого мы все можем возлагать большие надежды. Дай Бог, чтобы всё сложилось таким волшебным образом, чтобы он стал не только известным музыкантом, не только успешным, но ещё и одним из подлинно интересных, захватывающих, увлекательных, глубоких, тонких пианистов своего поколения. Его поколение будет идти по мировым сценам ещё лет 50—60», — сказал он.

Ранее пианист из России Иван Бессонов стал победителем конкурса молодых музыкантов Eurovision Young Musicians.