Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Карпов, линей и других рыб запустят в пруд на северо‑востоке Москвы в субботу

В Джамгаровский пруд на северо-востоке Москвы в субботу запустят карпов, толстолобиков и других рыб, с помощью этого планируется решить проблему заиливания пруда, сообщает РИАМО.

«Всего планируется выпустить 1750 карпов, 1750 толстолобиков, по 650 особей белого амура и линя. Напомним, что с помощью зарыбления решается проблема очистки водоемов от заиливания, поскольку данные виды рыб хорошо перерабатывают излишнюю растительность. Кроме того, это позволяет формировать экосистемы водоемов, увеличивать численность отдельных ценных видов рыб», - говорится в сообщении пресс-службы департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы.

В мероприятии, которое начнется в 11:00, примут участие представители департамента природопользования Москвы, префектуры Северо-Восточного административного округа, государственного унитарного предприятия «Мосводосток», а также депутаты.

Джамгаровский пруд разделен мостами на три пруда: Нижний, Средний, Верхний. Общая площадь 13,5 гектаров. Средняя глубина составляет четыре метра. Питание водоема осуществляется за счет грунтовых и поверхностных вод. В пруду обитают окунь, карась, линь, подлещик, щука, бычок, плотва.