Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

В США рассказали об удивительных свойствах сахара

Последние исследования ученых из США показали, что сахар трегалоза способен положительно влиять на печень, а также повышать чувствительность организма к инсулину, что снижает риск развития сахарного диабета, передает ФБА «Экономика сегодня».

Результаты опытов, которые проводили ученые университета Вашингтона в Сент-Луисе, используя лабораторных мышей, показали, что при поступлении в организм воды, где содержится трегалоза, происходит активация генетической последовательности Aloxe3. В итоге клетки печени начинают поглощать меньше глюкозы.

Ученые отметили, что в этом случае речь идет об эффекте, который можно сравнить с эффектом от лечебного голодания. Правда, в данном случае нет каких-либо неприятных последствий.

«Организм начинает более эффективно расходовать инсулин, благодаря чему снижается показатель инсулинорезистентности. Это заметно уменьшает вероятность развития диабета второго типа», — заявили ученые.

Так как сахар трегалоза способен улучшать работу метаболической системы, можно говорить о том, что его употребление является профилактической мерой против ожирения и метаболического синдрома.