Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

На ВДНХ прошло шествие участников «Спасской башни»

Свыше тысячи музыкантов и танцоров, выступающих на XI Международном военно-музыкальном фестивале «Спасская башня», устроили масштабное шоу на ВДНХ, передает «Российская газета».

Шествие участников - традиция, в прошлые годы для нее выбирали разные места в Москве, включая центр: Тверскую.

Дефиле на главной выставке страны оказалось удачной идеей. Шествие растянулось от Площади Промышленности (это там, где космическая ракета) до входа, собрав несколько тысяч зрителей. Открывали процессию оркестр волынок и барабанов, завершали мексиканцы - 130 знойных сеньорит и колоритных кабальеро из «Банды Монументаль».

Самые популярные мелодии и ритмы имели российское происхождение: военные оркестры Шри-Ланки и королевской гвардии Оманаи играли «Калинку» и «Катюшу». Итальянские берсальеры (высокомобильные части пехоты Италии) играли попури из военных маршей, в которых каждая армия услышит что-то знакомое.

Оркестр карабинеров принца княжества Монако вообще маршировал под «Прощание славянки» собственного исполнения. Хотя на Красной площади взрывал трибуны композицией из «Звездных войн» и «Игры престолов».

Шоу продолжалось больше часа. После чего большинство участников на автобусах переместились на Красную площадь: готовиться к вечернему вступлению. Но не все. Еще долго народ делал селфи с гостями в удивительных нарядах. Голландские велосипедисты прогуливались по ВДНХ в чудных деревянных башмаках.