Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Синоптики объявили повышенный уровень погодной опасности

Желтый уровень опасности объявлен в столичном регионе на 27 августа из-за риска возникновения пожаров, сообщает сетевое издание m24.ru.

Такой уровень означает, что погода потенциально опасна. По прогнозам синоптиков, в понедельник в Москве и области ожидается переменная облачность, без осадков, воздух прогреется до плюс 26–28 градусов.

Ранее сообщалось, что последний выходной лета порадует москвичей теплой и комфортной погодой. Воздух в городе прогреется до 27 градусов.

При южном ветре, который подует со скоростью 2–7 метров в секунду, в послеполуденные часы в Москве потеплеет до 25–27 градусов тепла, по области до плюс 22–27 градусов. Это на 4–5 градусов выше климатической нормы.

Уходящий месяц может войти ТОП-10 самых теплых в Москве за последние 140 лет. По предварительным расчетам синоптиков, средняя суточная температура воздуха в Москве в августе на три градуса превышает климатическую норму.

Бабье лето заглянет в столицу ближе к середине сентября, считают синоптики. По их прогнозам, начало осени будет гораздо прохладнее, чем конец августа. Так что, бабье лето стоит ждать после десяти дней прохладной погоды.