Россиянам начали платить за помощь МВД

На территории России начал действовать приказ МВД о денежных выплатах, которые граждане страны смогут получать за помощь правоохранителям при раскрытии преступлений. Текст документа размещен на официальном портале правовой информации.

Согласно тексту приказа, вознаграждение за подобную помощь может составлять от 500 тыс. до 3 млн руб. Кроме того, сумма выплат может быть выше, если об этом распорядится глава МВД Владимир Колокольцев. Для получения возрождения россияне должны предоставить информацию, которая поможет раскрыть преступление и задержать подозреваемого.

Как уточняется, награду можно будет получить в течение двух недель. При этом, в случае отказа информатору в выплате, его проинформируют об этом в течение недели.

Ранее сообщалось, что в российском Минюсте утвердили выплату вознаграждений гражданам, которые помогают полиции в раскрытии преступлений.

Добавьте «Газету.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.