Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Жителей России предупредили о магнитной буре в понедельник

На Земле продолжается магнитная буря, которая может сказаться на самочувствии метеозависимых людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями и вызвать приступы нервозности у здоровых людей, передает РИАМО.

По данным института прикладной геофизики Росгидромета, в конце суток 25 августа зарегистрировано начало геомагнитной бури.

«В связи с магнитной бурей, по данным среднеширотных станций, геомагнитное поле 25 августа было спокойным с активным периодом в конце суток. А по данным высокоширотных станций - от спокойного до умеренно возмущенного. Изменился и прогноз на ближайшее время. Так, геомагнитное поле 26 августа до умеренно возмущенного, а 27 августа от слабо возмущенного до неустойчивого», — сообщается на сайте «Метеоновости».

Неустойчивость геомагнитной обстановки может сказаться на самочувствии метеозависимых людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями, вызвать необъяснимые приступы нервозности даже у вполне здоровых людей.

Как добавляется в сообщении, улучшить функцию сердечно-сосудистой и нервной системы может активный отдых на свежем воздухе даже в вечерние часы, принятие солнечных и воздушных процедур.