Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Солнечная погода и до 28 градусов ожидается в Московском регионе в понедельник

Летняя солнечная погода без осадков ожидается в Москве и Подмосковье, воздух днем прогреется до 28 градусов, передает РИАМО.

«По сведениям Метеобюро Москвы и области, днем 27 августа ожидается переменная облачность. Без осадков. Максимальная температура воздуха в Москве составит 26-28 градусов, по области от 23 до 28 градусов», — сообщается в понедельник на сайте «Метеоновости».

Ветер в понедельник будет южный, 2-7 метров в секунду. Последний понедельник календарного лета благодаря удерживающему свои позиции антициклону порадует жителей Московского региона по-настоящему летней солнечной погодой.

В целом, заметных колебаний метеопараметров не ожидается, близким к нормальному будет фон атмосферного давления, оптимально и содержание кислорода в воздухе. И хотя в дневные часы температура довольно высокая, жара переносится в конце лета заметно легче, чем в июне и июле.

«Такая погода не должна вызывать заметных метеопатических реакций даже у большинства метеозависимых людей. А вот улучшить настроение, создать благоприятные условия для активного отдыха на свежем воздухе, принятия солнечных и воздушных процедур, вполне может, ведь все это улучшают функцию сердечно-сосудистой и нервной системы. Постарайтесь использовать и этот погожий день для отдыха и укрепления Вашего здоровья!» — добавляют специалисты.

В понедельник геомагнитный фон прогнозируется неустойчивым.