Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Черчесов объяснил отсутствие Смолова и Акинфеева в сборной России

Главный тренер сборной России по футболу Станислав Черчесов объяснил, что не вызвал полузащитника «Монако» Александра Головина в национальную команду из-за травмы, сообщает сетевое издание m24.ru.

По его словам, полузащитник пока не дебютировал за «Монако» из-за травмы голеностопа.

«Понятно, что с травмы начинать в новом клубе никому неприятно, но, по информации на позавчерашний день, ему нужно еще буквально 10 дней, чтобы вернуться в общую группу. Мы приняли решение, что смысла нет его вызывать», — сказал Черчесов.

Что касается Федора Смолова, главный тренер подчеркнул, что футболист только начинает себя находить в «Локомотиве», поэтому тренерский штаб сборной России решил не вызывать его в национальную команду на ближайшие матчи.

«Пока мы не будем трогать футболиста, который перешел в новый клуб. Чтобы он и там закрепился, и нам тогда был полезен. В последнее время мы видим вокруг него много шума», — сказал Черчесов.

Вратарь ЦСКА Игорь Акинфеев не включен в состав сборной из-за планового медосмотра в Германии. «Пару недель назад мы разговаривали с Акинфеевым, у него плановый медосмотр в Германии. Он туда поедет, будут смотреть его колено», — сказал Черчесов, отметив, что не обсуждал с вратарем возможный уход из сборной.