Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

До конца лета в столице выпадет до 20% месячной нормы осадков

Погода в Москве начнет портиться 30 августа, сообщает портал «Метеоновости», передает сетевое издание m24.ru.

С запада к столице приблизится атмосферный фронт, который принесет кратковременные дожди и даже грозы.

31 августа влияние фронта сохранится, и также пройдут дожди. Таким образом, за последние дни лета в городе местами выпадет до 20% месячной нормы осадков.

Как сообщают синоптики, эти дожди не восполнят дефицит августовских осадков, однако могут понизить степень пожарной опасности в регионе.

За счет увеличения облачности воздух в последние числа августа прогреется до 24–26 градусов. Начало осени, обещают специалисты, в Москве тоже будет теплым, хотя без небольших дождей, как и положено новому сезону, не обойдется.

1 и 2 сентября в Москве ожидается теплая погода без существенных осадков. В субботу в дневные часы воздух прогреется до 27 градусов, ночью будет плюс 18 градусов. В воскресенье температура воздуха поднимется до 28 градусов.

Август 2018 года может войти ТОП-10 самых теплых в Москве за последние 140 лет. По прогнозам синоптиков, средняя суточная температура воздуха в Москве в августе на три градуса превышает климатическую норму. Лидерами рейтинга остаются 2010 и 1938 годы, когда воздух в столице был выше климатической нормы на 5,4 и 5,3 градуса соответственно.