Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

В столичном ЗАГС назвали самые необычные имена новорожденных москвичей

В столичном Управлении ЗАГС назвали самые необычные имена новорожденных москвичей в 2018 году, передает сетевое издание m24.ru.

Как передает портал мэра и правительства Москвы, с начала года в Москве родились Дональд, Уолтер, Яго, Томислав и Арамис. В рядах маленьких москвичек появились Семирамида, Камелия, Хлоя, Лолита, Ляля, Герда и Джульетта.

При этом, как отметила начальник управления ЗАГС Москвы Ирина Муравьева, заметной тенденции увеличения числа необычных имен у новорожденных в столице в последнее время не наблюдается. По ее словам, напротив, москвичи все чаще называют детей традиционными именами.

Среди необычных славянских и греческих мужских имен с начала этого года Святополк, Амвросий, Дар, Поликарп, Леонтий, Домислав, Северьян, Никанор и Евстафий. Девочек называли Ладислава, Добромира, Гликерия, Ладомира, Степанида, Мстислава, Ива, Муза и Весна.

В список необычных имен для новорожденных в 2017 году попали Велесвет, Ладомир, Патрикей и Харлампий. В числе редких имен – Форвард, Норд и Франклин. Одного новорожденного назвали в честь героя древнегреческих мифов Орфея. Также в 2017 году в столице появились на свет Златозара, Ладислава, Аграфена и Искра.

Самыми распространенными необычными мужскими именами стали Валентин, Геннадий, Виталий, Анатолий и Валерий, а женскими – Людмила, Галина, Инна, Зинаида и Лариса.