Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Новозеландские водолазы нашли на берегу тело гигантского кальмара

Братья Дэниэль, Джэк и Мэттью Аплин, отправившиеся покорять морские глубины неподалеку от новозеландского Веллингтона, столкнулись с редкой для этих мест находкой – останками гигантского кальмара, передают «Невские новости».

Моллюска, размеры которого превышали четыре метра в длину, прибило к южному берегу столицы, пишет телеканал «360» со ссылкой на иностранные СМИ.

По сообщению самих дайверов, с настолько крупным представителем класса головоногих они встретились впервые, хотя за свою жизнь нередко вживую видели и множество других обитателей океана, не уступающих ему в размерах (к примеру, хищных акул). Также братья сфотографировались с кальмаром, позже выложив снимки в Сеть.

Останки «чудовища» были переданы на изучение в Национальный институт исследований воды и атмосферы. Отмечается, что взрослые особи гигантского кальмара достигают до 10 метров в длину. Преимущественно они обитают на просторах Индийского, Тихого и Атлантического океанов, где охотятся на рыбу как на глубине в несколько метров, так и в километрах от поверхности.