Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст
Фрагмент вывески на здании Генеральной прокуратуры России на улице Петровка в Москве.

Дочери экс-главы УФМС Чечни предъявили обвинения

Дочери бывшего главы УФМС Чечни Седе Дударкаевой предъявлены обвинения в участии в незаконном вооруженном формировании. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на начальника управления взаимодействия со СМИ Генпрокуратуры России Александра Куренного.

По словам Куренного, Дудуркаева, которую, по предварительной информации, задержали в Турции по подозрению в связях с «Исламским государством» (ИГ), объявлена в международный розыск.

«Дударкаева объявлена по каналам Интерпола в международный розыск с целью ареста и выдачи для привлечения к уголовной ответственности по части второй статьи 208 УК России (участие в незаконном вооруженном формировании)», — сказал Куренной.

В Генпрокуратуре также заявили, что запрос о выдаче России Дударкаевой будет направлен Турции, когда появится официальная информация о ее задержании. Куренной отметил, что на данный момент официальных сведений об аресте россиянки в ведомстве не получали.

Ранее сообщалось, что в Турции за связь с ИГ арестована дочь экс-главы УФМС Чечни.

«Исламское государство» — террористическая группировка, деятельность которой запрещена в ряде стран, в том числе в России.

Добавьте «Газету.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.